您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 台湾新闻

蓝2020初选民调 学者:韓國瑜领先郭台铭差距不会小

时间:2019-07-11  来源:  作者:

华夏经纬网7月11日讯:据台湾《中时电子报》报道,国民党2020初选8日展开民调,预计15日将公布结果,这场被国民党主席吴敦义形容是党史上最大规模、最关键的初选民调,格外受到关注。文化大学台湾发展与大陆研究所教授庞建国分析后断言,韓國瑜与郭台铭的民调未必会差距很小,因为稳固支持群体有人数上的落差。

据报道,据《旺旺中时媒体集团》最新民调显示,党内互比,韓國瑜拿下36.2%支持度,遥遥领先郭台铭的28.2%;与党外对比,韩支持度44.8%,领先蔡英文、柯文哲逾20百分点,创新高。尽管韩民调看来长红,但专家指出,国民党民调下周一出炉前,韩不应掉以轻心,外在极可能出现对韩不利讯息,仍宜谨慎应对。

然而,庞建国指出,韓國瑜优势在于拥有一群较稳定的韩粉,韩粉的支持力量、热情不退;郭台铭主打理性诉求,获得知识、中上阶层甚至是年轻人的喜欢,但郭起步较晚,且首富形象与韩卖菜郎庶民的形象有落差,一般社会较多为庶民非精英阶层,谁能号召庶民阶层谁的胜算高。

庞认为,韓國瑜与郭台铭的民调未必会差距很小,因为稳固支持群体有人数上的落差,初步推论韓國瑜可用误差范围之外的差距胜出。

 

 

责任编辑:侯哲

友情链接
管理频道:联系我们
北京市台湾同胞联谊会 Copyright © 2011-2012 BjTL 北京台联 版权所有 京ICP备12037982号 京公网安备 110102000582