您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 台湾新闻

蔡英文邀“立委”餐叙 提醒大家与民间社团沟通

时间:2019-07-05  来源:  作者:


台湾地区领导人蔡英文(中)。联合报系记者王敏旭/摄影 图片来源:台湾《联合报》

华夏经纬网7月5日讯:据台湾《联合报》报道,民进党备战2020,台湾地区领导人蔡英文陆续邀党内“立委”餐叙拼整合,今天邀请“立委”周春米、陈曼丽、钟孔照、段宜康、邱议莹、萧美琴及蒋絜安等聚餐。据转述,台“行政院前副院长”林锡耀也出席餐叙,他建议下会期将由不分区“立委”成立任务编组,协助“执政”团队讲解及澄清政策。

据转述,林锡耀表示,由于下会期区域“立委”将以选区工作为主,不分区“立委”可个别成立任务行小组,不但可适时帮忙地方选区,也可借由辅选帮忙“执政”团队澄清某些被外界误解的政策。

另据转述,今天餐叙,蔡英文以听取“立委”意见为主,现场气氛轻松热络,蔡英文不忘招呼大家,倒可乐给大家喝,还不忘强调是零卡路里的可乐,显然对热量控制相当在意。餐叙间,蔡英文爱猫“蔡想想”来回穿梭其中,意外成了现场许多“立委”争相拍照的对象。

也有参加餐叙的“立委”透露,蔡英文除了鼓励大家要多与民间社团做政策沟通,也听取不分区“立委”在各自专业领域上遇到的问题,蔡英文现场就可答复的问题一一回答,无法当面回答的也承诺会请相关部门予以回复。

另据转述,也有“立委”提到,最近临时会协商“政治档案法”,其实非常受外界关注,尤其台湾民众很在意林宅血案及陈文成案解密,此案应于临时会应尽速通过。

 

 

责任编辑:徐亚旻

 

友情链接
管理频道:联系我们
北京市台湾同胞联谊会 Copyright © 2011-2012 BjTL 北京台联 版权所有 京ICP备12037982号 京公网安备 110102000582